登录 注册
X

蜜蜂百科:蜂蜜小简历

来源:admin 浏览次数: 发布日期:2017-08-02

蜂蜜是昆虫蜜蜂从开花植物的花中采得的花蜜在蜂巢中酿制的蜜。蜜蜂从植物的花中采取含水量约为80%的花蜜或分泌物,存入自己第二个中,在体内转化酶的作用下经过30分钟的发酵,回到蜂巢中吐出,蜂巢内温度经常保持在35℃左右,经过一段时间,水份蒸发,成为水分含量少于20%的蜂蜜,存贮到巢洞中,用蜂蜡密封。蜂蜜的成分除了葡萄糖、果糖之外还含有各种维生素、矿物质、氨基酸。不多的营养价值,1kg的蜂蜜含有2940kcal的热量。蜂蜜比蔗糖(砂糖的主要成份)更容易被人体吸收,因为蜂蜜是由单糖类的葡萄糖和果糖构成,可以被人体直接吸收,而不需要酶的分解。


民间关于蜂蜜的小总结:

蜜蜂从开花植物的花中采得花蜜存入第二个胃在蜂巢中酿制而成

被誉为“大自然中最完美的营养食品” 可谓“天赐的礼物”

具有强烈的杀菌抗菌功效 尤其对创面还有收敛和促进愈合作用


百度互动百科介绍:

蜂蜜为蜜蜂采集花蜜,经自然发酵而成的黄白色黏稠液体。蜜被誉为“大自然中最完美的营养食品”,古希腊人把蜜看做是“天赐的礼物”。中国从古代就开始人工养蜂采蜜,蜂蜜既是良药,又是上等饮料,可延年益寿。 

功能:调补脾胃;缓急止痛;润肺止咳;润肠通便;润肤生肌;解毒。 

主治:脘腹虚痛;肺燥咳嗽;肠燥便秘;目赤;口疮;溃疡不敛;风疹瘙痒;水火烫伤;手足(军皮)裂。


招贤纳士