登录 注册
X

颐寿园(北京)蜂产品有限公司总经理邹斌先生出席国务院扶贫办召开的养蜂产业扶贫试点示范座谈会

来源:admin 浏览次数: 发布日期:2017-07-31

2017年7月24日下午,国务院扶贫办在京主持召开了“养蜂产业扶贫试点示范座谈会”,农业部、国家标准委、中国扶贫志愿服务促进会、贫困地区产业发展基金、中国农业科学院蜜蜂研究所及养蜂学会、蜂产品协会,6个国家级贫困县等政、企、学、研代表共50余人参会,颐寿园(北京)蜂产品有限公司总经理邹斌先生出席会议并发言。会议围绕蜜蜂产业的发展前景、品牌塑造、在贫困地区的发展现状和存在问题、如何建立扶贫带贫机制、促进建档立卡贫困户增收脱贫等方面进行了深入研讨。

邹斌总经理作为企业代表发言:由国务院扶贫办、农业部扶贫办牵头,通过组织政府、行业学(协)会、科研院所、电商平台和蜂业龙头企业及投资基金等社会多方参与,高效打造养蜂精准扶贫攻坚平台,从而真正实现政府、企业和贫困地区三赢局面。从企业和市场的角度,我们需要在以下三个方面,得到政府和行业学(协)会的大力支持:

一是充分发挥政府的公信力作用,通过建规则、立标准,科学打造优质特色产品溯源体系,积极提升市场消费信心;二是建立和完善标准化、科技化和规范化的生态蜜源基地,全面提升和保障产品的优质品质;三是实现优质和优价是养蜂精准扶贫的重点与核心,要积极净化蜂产品市场环境,政府要积极宣传和推广扶贫县的资源和环境优势,让优质优价不断深入人心。


招贤纳士